- 55min
Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons
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Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
1 | échalote hachée |
200 g | de carottes parées, taillées en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long |
200 g | de betteraves rouges crues, parées, coupées en quatre, puis en tranches |
1 gousse | d'ail |
1 l | de bouillon de légumes |
80 g | de sarrasin |
1 | poireau, parties blanche et vert clair taillé en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long |
100 g | de crème acidulée |
Sel, poivre, girofle en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Etuver les lardons sans graisse. Ajouter l'échalote, puis les légumes et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé, déglacer au bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu durant 20 minutes.
- Ajouter le sarrasin et le poireau, puis poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes.
- Incorporer la crème acidulée en mélangeant et assaisonner.
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