• Drucken
Buchweizensuppe mit Gemüse und Speck
  • 55min
Buchweizensuppe mit Gemüse und Speck

Buchweizensuppe mit Gemüse und Speck

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Buchweizensuppe mit Gemüse und Speck

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
50 gSpeckwürfelchen
1Schalotte, gehackt
200 gRüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
200 grohe Randen, geviertelt, in Scheiben
1Knoblauchzehe
1 lGemüsebouillon
80 gBuchweizen
1Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
100 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Speckwürfelchen ohne Fett glasig dünsten. Zuerst Schalotten, dann Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazpressen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
  2. Buchweizen und Lauch beifügen. Zugedeckt 20 Minuten weiterköcheln.
  3. Crème fraîche beifügen, schmelzen lassen und würzen.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.