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Strudel à la courge et sauce à la coriandre
  • 30min
  • Veggie
Strudel à la courge et sauce à la coriandre

Strudel à la courge et sauce à la coriandre

de saison
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Strudel à la courge et sauce à la coriandre

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte
200 g de farine
1 pincée de sel
80 g de beurre fondu, refroidi
0,75 dl d'eau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
50 g de beurre fondu, refroidi
4 cs d'amandes moulues
Farce
800 g de potiron paré, râpé à la râpe à röstis
150 g de sucre
100 g de graines de courge grossièrement hachées
1 cc de coriandre en poudre
sucre glace
Sauce
200 g de blanc battu
200 g de crème acidulée
2 cs de sucre
2 cc de coriandre en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Pour la pâte, mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène. Couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte aussi finement que possible. Déposer sur un linge fariné, étirer du dos de la main en une pellicule extrêmement fine et couper les bords épais. Badigeonner de beurre et parsemer d'amandes en laissant un bord libre tout autour.
  3. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus et en recouvrir immédiatement l'abaisse de pâte.
  4. Rabattre les côtés sur la farce et enrouler le strudel à l'aide du linge. Déposer en forme de fer à cheval, soudure dirigée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  5. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C et badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Laisser légèrement refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et la servir en accompagnement du strudel à la courge tiède.

Remplacer éventuellement la coriandre en poudre par de la cannelle en poudre.

Énergie: 4338kJ / 1036kcal, lipides: 62g, glucides: 92g, protéines: 27g

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