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Strudel à la courge et sauce à la coriandre
  • 1h40min
  • Veggie
Strudel à la courge et sauce à la coriandre

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Strudel à la courge et sauce à la coriandre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
1 pincéede sel
80 gde beurre fondu, refroidi
0,75 dld'eau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
50 gde beurre fondu, refroidi
4 csd'amandes moulues
Farce:
800 gde potiron paré, râpé à la râpe à röstis
150 gde sucre
100 gde graines de courge grossièrement hachées
1 ccde coriandre en poudre
sucre glace
Sauce:
200 gde blanc battu
200 gde crème acidulée
2 csde sucre
2 ccde coriandre en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pour la pâte, mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène. Couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte aussi finement que possible. Déposer sur un linge fariné, étirer du dos de la main en une pellicule extrêmement fine et couper les bords épais. Badigeonner de beurre et parsemer d'amandes en laissant un bord libre tout autour.
  3. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus et en recouvrir immédiatement l'abaisse de pâte.
  4. Rabattre les côtés sur la farce et enrouler le strudel à l'aide du linge. Déposer en forme de fer à cheval, soudure dirigée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  5. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C et badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Laisser légèrement refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et la servir en accompagnement du strudel à la courge tiède.
Remplacer éventuellement la coriandre en poudre par de la cannelle en poudre.

Par portion:

Énergie: 4338kJ / 1036kcal, lipides: 62g, glucides: 92g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.