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Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce

Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce

Saison
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Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Butter, flüssig, ausgekühlt
0,75 dl Wasser
(oder Fertig-Strudelteig)
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
4 EL gemahlene Mandeln
Füllung:
800 g Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
150 g Zucker
100 g Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Korianderpulver
Puderzucker
Sauce:
200 g Blanc battu
200 g Crème fraîche
2 EL Zucker
2 TL Korianderpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Teig: alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig möglichst dünn auswallen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit den Handrücken hauchdünn ausziehen und dicke Randstücke abschneiden. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen, dabei rundum etwas Rand frei lassen.
  3. Füllung: Alle Zutaten mischen und sofort darauf verteilen.
  4. Seitliche Teigränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen, ab und zu mit restlicher Butter bepinseln. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  6. Für die Sauce alle Zutaten mischen. Zum lauwarmen Kürbisstrudel servieren.

Statt Korianderpulver Zimtpulver verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 4338kJ / 1036kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 27g

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