• Imprimer
Soupe froide de tomate et de melon
Soupe froide de tomate et de melon

Soupe froide de tomate et de melon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 16 avis)
back to top

Soupe froide de tomate et de melon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de tomates charnues
300 g de melon paré, coupé en morceaux
180 g de lait acidulé
1 - 1,5 dl de bouillon de légumes
Basilic taillé en julienne
2 pincées de sucre
Sel, poivre
50 g de jambon cru, taillé en lanières.

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Entailler les tomates en croix, puis les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder, les égrener et les concasser en morceaux.
  2. Réduire en purée les tomates et le melon avec le lait acidulé et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Ajouter le basilic et assaisonner. Entreposer au réfrigérateur.
  3. Verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon cru dégraissé et préalablement grillé sans adjonction de matière grasse.

Par portion:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 6g, glucides: 12g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.