• Imprimer
Soupe froide de tomate et de melon
  • 25min
Soupe froide de tomate et de melon

Soupe froide de tomate et de melon

  • Imprimer
back to top

Soupe froide de tomate et de melon

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde tomates charnues
300 gde melon paré, coupé en morceaux
180 gde lait acidulé
1 - 1,5 dlde bouillon de légumes
Basilic taillé en julienne
2 pincéesde sucre
Sel, poivre
50 gde jambon cru, taillé en lanières.

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Entailler les tomates en croix, puis les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder, les égrener et les concasser en morceaux.
  2. Réduire en purée les tomates et le melon avec le lait acidulé et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Ajouter le basilic et assaisonner. Entreposer au réfrigérateur.
  3. Verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon cru dégraissé et préalablement grillé sans adjonction de matière grasse.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 5g, glucides: 12g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.