
Soupe froide de tomate et de melon
back to top
Soupe froide de tomate et de melon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g de tomates charnues | |
300 g de melon paré, coupé en morceaux | |
180 g de lait acidulé | |
1 - 1,5 dl de bouillon de légumes | |
Basilic taillé en julienne | |
2 pincées de sucre | |
Sel, poivre | |
50 g de jambon cru, taillé en lanières. |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Entailler les tomates en croix, puis les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder, les égrener et les concasser en morceaux.
- Réduire en purée les tomates et le melon avec le lait acidulé et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Ajouter le basilic et assaisonner. Entreposer au réfrigérateur.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon cru dégraissé et préalablement grillé sans adjonction de matière grasse.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.