- 25min
Soupe froide de tomate et de melon
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Soupe froide de tomate et de melon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de tomates charnues |
300 g | de melon paré, coupé en morceaux |
180 g | de lait acidulé |
1 - 1,5 dl | de bouillon de légumes |
Basilic taillé en julienne | |
2 pincées | de sucre |
Sel, poivre | |
50 g | de jambon cru, taillé en lanières. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Entailler les tomates en croix, puis les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder, les égrener et les concasser en morceaux.
- Réduire en purée les tomates et le melon avec le lait acidulé et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Ajouter le basilic et assaisonner. Entreposer au réfrigérateur.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon cru dégraissé et préalablement grillé sans adjonction de matière grasse.
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