
Kalte Tomaten-Melonen-Suppe mit Rohschinken
back to top
Kalte Tomaten-Melonen-Suppe mit Rohschinken
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g Fleischtomaten | |
300 g Melone, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
180 g Sauermilch | |
1 - 1,5 dl Gemüsebouillon | |
Basilikum, in Streifen geschnitten | |
2 Prisen Zucker | |
Salz, Pfeffer | |
50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Tomaten kreuzweise einschneiden. Kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Tomaten und Melonen mit Sauermilch und so viel Bouillon wie nötig pürieren. Basilikum und Zucker beifügen, würzen. Kühl stellen.
- Die Tomaten-Melonen-Suppe in tiefe Teller verteilen. Rohschinken ohne Fett knusprig braten und darauf verteilen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.