- 35min
- Veggie
Crêpes au pavot et asperges vertes
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Crêpes au pavot et asperges vertes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
1,75 dl | de lait |
200 g | de blanc battu |
3 | œufs |
150 g | de farine |
1 cc | de beurre fondu, refroidi |
1 cs | de graines de pavot |
Un peu de zeste de citron râpé | |
Sel, poivre, noix de muscade | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
500 g | d'asperges vertes |
1 cc | de beurre |
½ cc | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pour la pâte, mélanger le lait, le blanc battu et les ouefs. Incorporer à la farine en remuant. Ajouter le beurre, remuer soigneusement et passer en cas de besoin. Incorporer les graines de pavot et le zeste de citron. Assaisonner, puis laisser brièvement reposer.
- Cuire une crêpe sur feu modéré dans le beurre à rôtir en utilisant la moitié de la pâte. Déchirer en morceaux avec deux fourchettes. Déposer dans une terrine chaude et réserver au chaud à couvert au four préchauffé à 80 °C. Cuire une seconde crêpe avec la pâte restante et procéder de la même manière.
- Couper le bout des asperges et cuire celles-ci à couvert "al dente" dans un peu d'eau bouillante salée, additionnée de beurre et de sucre.
- Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Ajouter les crêpes déchiquetées en morceaux.
Cuire les crêpes au préalable et les réchauffer avant de servir dans du beurre à rôtir, puis les déchiqueter en morceaux avec deux fourchettes.
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