
- 1h5min
Truites saumonées et yogourt au citron et à l'aneth
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 31g
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Truites saumonées et yogourt au citron et à l'aneth
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | truites saumonées, prêtes à poêler, de 500-600 g chacune |
| Court-bouillon: | |
| 3 l | d'eau |
| 3 dl | de vin blanc |
| 2 | échalotes taillées en lamelles |
| 200 g | de carottes, 200 g de céleri-branche et 200 g de poireau, émincés |
| 3 cs | de sel |
| Quelques grains de poivre | |
| Yogourt au citron et à l'aneth: | |
| 360 g | de yogourt nature |
| ½ | citron, zeste râpé |
| Un peu de jus de citron | |
| 2 cs | d'aneth finement haché |
| Sel, poivre | |
| Aneth pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
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- Laver les truites sous l'eau courante. Eponger à l'aide de papier absorbant.
- Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une poissonnière ou une cocotte et cuire durant 30 minutes environ.
- Plonger les truites dans le court-bouillon et pocher durant 20 minutes environ sous le seuil d'ébullition. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Pour le yogourt au citron et à l'aneth, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Partager les truites en deux et dresser sur des assiettes. Ajouter le yogourt au citron et à l'aneth, puis garnir de quelques brins d'aneth.
Accompagner de pain grillé.

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