• Drucken
Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt

Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Lachsforellen, 500-600 g, küchenfertig
Sud:
3 lWasser
3 dlWeisswein
2 Schalotten, in Lamellen geschnitten
je 200 gRüebli, Stangensellerie und Lauch, in Stücke geschnitten
3 ELSalz
 einige Pfefferkörner
Zitronen-Dill-Joghurt:
360 gJoghurt nature
½ Zitrone, abgeriebene Schale
 etwas Zitronensaft
2 ELDill, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
 Dill

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Lachsforellen unter fliessendem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
  2. Für den Sud alle Zutaten in einer Fischpfanne oder einem Bräter aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Lachsforellen in den Sud legen und knapp vor dem Kochpunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
  4. Für das Zitronen-Dill-Joghurt alle Zutaten mischen.
  5. Die Lachsforellen portionieren und auf Teller verteilen. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazu anrichten. Mit Dill garnieren.

Dazu passt geröstetes Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 32g