
Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
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Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Lachsforellen, 500-600 g, küchenfertig | |
Sud: | |
3 l Wasser | |
3 dl Weisswein | |
2 Schalotten, in Lamellen geschnitten | |
je 200 g Rüebli, Stangensellerie und Lauch, in Stücke geschnitten | |
3 EL Salz | |
einige Pfefferkörner | |
Zitronen-Dill-Joghurt: | |
360 g Joghurt nature | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
etwas Zitronensaft | |
2 EL Dill, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Dill |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Lachsforellen unter fliessendem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer Fischpfanne oder einem Bräter aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Lachsforellen in den Sud legen und knapp vor dem Kochpunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für das Zitronen-Dill-Joghurt alle Zutaten mischen.
- Die Lachsforellen portionieren und auf Teller verteilen. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazu anrichten. Mit Dill garnieren.
Dazu passt geröstetes Brot.

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