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Truites saumonées et yogourt au citron et à l'aneth
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Truites saumonées et yogourt au citron et à l'aneth

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 truites saumonées, prêtes à poêler, de 500-600 g chacune
Court-bouillon:
3 l d'eau
3 dl de vin blanc
2 échalotes taillées en lamelles
200 g de carottes, 200 g de céleri-branche et 200 g de poireau, émincés
3 cs de sel
Quelques grains de poivre
Yogourt au citron et à l'aneth:
360 g de yogourt nature
½ citron, zeste râpé
Un peu de jus de citron
2 cs d'aneth finement haché
Sel, poivre
Aneth pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver les truites sous l'eau courante. Eponger à l'aide de papier absorbant.
  2. Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une poissonnière ou une cocotte et cuire durant 30 minutes environ.
  3. Plonger les truites dans le court-bouillon et pocher durant 20 minutes environ sous le seuil d'ébullition. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
  4. Pour le yogourt au citron et à l'aneth, mélanger tous les ingrédients prévus.
  5. Partager les truites en deux et dresser sur des assiettes. Ajouter le yogourt au citron et à l'aneth, puis garnir de quelques brins d'aneth.

Accompagner de pain grillé.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 32g

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