
Truites saumonées et yogourt au citron et à l'aneth
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Truites saumonées et yogourt au citron et à l'aneth
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 truites saumonées, prêtes à poêler, de 500-600 g chacune | |
Court-bouillon: | |
3 l d'eau | |
3 dl de vin blanc | |
2 échalotes taillées en lamelles | |
200 g de carottes, 200 g de céleri-branche et 200 g de poireau, émincés | |
3 cs de sel | |
Quelques grains de poivre | |
Yogourt au citron et à l'aneth: | |
360 g de yogourt nature | |
½ citron, zeste râpé | |
Un peu de jus de citron | |
2 cs d'aneth finement haché | |
Sel, poivre | |
Aneth pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Laver les truites sous l'eau courante. Eponger à l'aide de papier absorbant.
- Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une poissonnière ou une cocotte et cuire durant 30 minutes environ.
- Plonger les truites dans le court-bouillon et pocher durant 20 minutes environ sous le seuil d'ébullition. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Pour le yogourt au citron et à l'aneth, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Partager les truites en deux et dresser sur des assiettes. Ajouter le yogourt au citron et à l'aneth, puis garnir de quelques brins d'aneth.
Accompagner de pain grillé.

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