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Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes
  • 1h
  • Veggie
Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

de saison
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Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

Ingrédients

Pour une plaque de 24 cm de Ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte
125 g de farine
125 g d'amandes mondées,
moulues
40 g de sucre
120 g de beurre, froid, en morceaux
1 oeuf
3 gouttes d'arôme d'amande amère
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
fruits de saison
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 00
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: au moins 1 h 15
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter les morceaux de beurre.
  3. Travailler finement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse uniforme.
  4. Former un puits, battre l'oeuf et le verser avec l'arôme d'amande sur la farine.
  5. Mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'une raclette. Former une boule. Placer au réfrigérateur au moins 1 h à couvert.
  6. Abaisser sur un peu de farine à 3 mm, disposer sur la plaque beurrée, placer au réfrigérateur 15 min.
  7. Piquer à l'aide d'une fourchette, répartir les fruits par-dessus. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

La pâte sablée aux amandes convient parfaitement aux tartes aux pommes, aux poires, aux abricots et aux pruneaux.

Énergie: 386kcal / 92kJ, protéines: 9g, glucides: 24g, lipides: 29g