- 2h45min
- Veggie
Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes
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Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
125 g | de farine |
125 g | d'amandes mondées, moulues |
40 g | de sucre |
120 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | œuf |
3 gouttes | d'arôme d'amande amère |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
fruits de saison | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h45min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter les morceaux de beurre.
- Travailler finement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse uniforme.
- Former un puits, battre l'œuf et le verser avec l'arôme d'amande sur la farine.
- Mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'une raclette. Former une boule. Placer au réfrigérateur au moins 1 h à couvert.
- Abaisser sur un peu de farine à 3 mm, disposer sur la plaque beurrée, placer au réfrigérateur 15 min.
- Piquer à l'aide d'une fourchette, répartir les fruits par-dessus. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La pâte sablée aux amandes convient parfaitement aux tartes aux pommes, aux poires, aux abricots et aux pruneaux.
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