
- 1h55min
- Veggie
Quiche au fromage

La quiche: un plat sans chichis qui fait toujours plaisir. Surtout avec une pâte maison! Notre recette vous guide pas à pas et en images. Simple, non?
- Préparation: 40min
- Cuisson: 40min
- Réfrigération: 35min
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 25g, glucides: 27g, protéines: 17g
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Quiche au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de sel (5 g) |
| 100 g | de beurre, froid, coupé en petits morceaux |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre selon les goûts |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 300 g | d'Emmental AOP, râpé à la râpé à röstis |
| 2 | œufs, battus |
| 3 dl | de lait |
| 1 gobelet | de lait fraîche (1.8 dl) |
| 2 cs | de farine |
| poivre, noix de muscade | |
| paprika | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Réfrigération35min
- Temps total1h55min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
- Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
- Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
- Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
- Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine.
- Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
- Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Mélanger les ingrédients pour la garniture et répartir sur la pâte. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé.
Remplacer l'Emmental AOP par 200 g de Gruyère AOP et 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP.
La pâte brisée convient aux tartes salées ou sucrées ainsi qu'aux ramequins au fromage et aux rissoles.
Vidéo

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