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Quiche au fromage
  • 40min
  • Veggie
Quiche au fromage

Quiche au fromage

de saison
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Quiche au fromage

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Ingrédients

Pour une plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
250 g de farine
1 cc de sel (5 g)
100 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
1 dl d'eau
1 cs de vinaigre selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
300 g d'Emmental AOP, râpé à la râpé à röstis
2 oeufs, battus
3 dl de lait
1 gobelet de lait acidulé (1.8 dl)
2 cs de farine
poivre, noix de muscade,
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
  3. Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
  4. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
  5. Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
  6. Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
  7. Abaisser la pâte sur un peu de farine.
  8. Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
  9. Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Mélanger les ingrédients pour la garniture et répartir sur la pâte. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé.

Remplacer l'Emmental AOP par 200 g de Gruyère AOP et 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP.
La pâte brisée convient aux tartes salées ou sucrées ainsi qu'aux ramequins au fromage et aux rissoles.

Par pièce:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 25g, glucides: 27g, protéines: 18g

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