
- 40min
- Veggie
Quiche au fromage
de saison
back to top
Quiche au fromage
Ingrédients
Pour une plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
pâte: | |
250 g de farine | |
1 cc de sel (5 g) | |
100 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux | |
1 dl d'eau | |
1 cs de vinaigre selon les goûts | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
garniture: | |
300 g d'Emmental AOP, râpé à la râpé à röstis | |
2 oeufs, battus | |
3 dl de lait | |
1 gobelet de lait acidulé (1.8 dl) | |
2 cs de farine | |
poivre, noix de muscade, | |
paprika |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
- Préparer tous les ingrédients.
- Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
- Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
- Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
- Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
- Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine.
- Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
- Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Mélanger les ingrédients pour la garniture et répartir sur la pâte. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé.
Remplacer l'Emmental AOP par 200 g de Gruyère AOP et 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP.
La pâte brisée convient aux tartes salées ou sucrées ainsi qu'aux ramequins au fromage et aux rissoles.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.