- 2h15min
- Veggie
Roulé aux amandes
Ce gâteau roulé aux saveurs fruitées présente bien et donne faim! Grâce à nos instructions pas à pas, vous êtes sûr·e de le réussir.
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Roulé aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
60 g | de beurre, ramolli |
½ cube | de levure (21 g), émiettée |
1 dl | de lait, tiède |
Glaçage: | |
50 g | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
Garniture: | |
2 - 3 cs | de confiture d'abricots, pour |
badigeonner la pâte abaissée | |
120 g | d'amandes ou de noisettes, moulues et légèrement grillées |
1 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
un peu de cannelle | |
50 g | de raisins secs |
1 | pomme, râpée avec la peau |
1 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h
- Temps total2h15min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.
- Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.
- Faire dissoudre la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au minimum 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau).
- Placer la pâte dans une terrine, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en un rectangle de largeur égale à la longueur du moule à cake.
- Placer la pâte sur une feuille de papier de cuisson. Badigeonner de confiture en ménageant un bord de 1 cm. Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir la garniture dessus, passer le bord à l'eau. Rouler la pâte des deux côtés en s'aidant du papier.
- Placer le rouleau avec le papier dans le moule à cake préparé. Mettre dans la partie inférieure du four préchauffé et cuire pendant env. 50 min. Mélanger les ingrédients du glaçage et en badigeonner le biscuit roulé encore chaud à sa sortie du four.
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