• Imprimer
Roulé aux amandes
  • 2h15min
  • Veggie
Roulé aux amandes

Roulé aux amandes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce gâteau roulé aux saveurs fruitées présente bien et donne faim! Grâce à nos instructions pas à pas, vous êtes sûr·e de le réussir.
  • Imprimer
back to top

Roulé aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
40 gde sucre
60 gde beurre, ramolli
½ cubede levure (21 g), émiettée
1 dlde lait, tiède
Glaçage:
50 gde sucre glace
1 ccde jus de citron
Garniture:
2 - 3 csde confiture d'abricots, pour
badigeonner la pâte abaissée
120 gd'amandes ou de noisettes, moulues et légèrement grillées
1 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
un peu de cannelle
50 gde raisins secs
1pomme, râpée avec la peau
1 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.
  3. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.
  4. Faire dissoudre la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
  5. Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au minimum 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau).
  6. Placer la pâte dans une terrine, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  7. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en un rectangle de largeur égale à la longueur du moule à cake.
  8. Placer la pâte sur une feuille de papier de cuisson. Badigeonner de confiture en ménageant un bord de 1 cm. Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir la garniture dessus, passer le bord à l'eau. Rouler la pâte des deux côtés en s'aidant du papier.
  9. Placer le rouleau avec le papier dans le moule à cake préparé. Mettre dans la partie inférieure du four préchauffé et cuire pendant env. 50 min. Mélanger les ingrédients du glaçage et en badigeonner le biscuit roulé encore chaud à sa sortie du four.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 12g, glucides: 34g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.