
- 2h10min
- Veggie
Strudel aux carottes et aux épinards
Miam, un bon roulé aux légumes et aux noix, on en salive d'avance! Avec nos instructions pas à pas et en images, osez réaliser votre pâte à strudel maison.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 2h10min
Par portion:
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 32g, glucides: 51g, protéines: 16g
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Strudel aux carottes et aux épinards
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque linge de cuisine | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 50 g | de beurre, liquide |
| (ou une pâte à strudel prête à l’emploi) pour badigeonner | |
| Pour badigeonner: | |
| 1 dl | de crème |
| 30 g | de beurre, liquide |
| Farce: | |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | petit oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 kg | d’épinards, parés, lavés |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 300 g | de carottes, pelées, coupées en tronçons de 1/2 cm d'épaisseur, blanchies dans l’eau salée |
| 50 g | de noix, coupées en 2 |
| Faire étuver l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout se fonde. Assaisonner et laisser refroidir. | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Repos30min
- Temps total2h10min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine et le sel, creuser un puits.
- Battre les œufs et le lait et verser sur la farine avec le beurre.
- Mélanger le tout à l'aide du racloir à pâte.
- Pétrir sur la table jusqu'à ce que la pâte soit souple et élasitque.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes en la recouvrant d'une terrine chauffé.
- Abaisser la pâte sur un torchon légèrement fariné et former un rectangle. La pâte doit être très fine, l'étirer éventuellement à la main. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Badigeonner la pâte avec du beurre en ménageant du bord de 2 cm tout autour. Répartir la farce dessus en laissant libre le tiers supérieur. Couper les 2 bords latéraux. Rouler légèrement le strudel avec les mains en partant du bas, puis soulever le linge pour finir de rouler.
- Couture vers le bas, disposer le strudel sur la plaque préparée (sur le dos). Badigeonner d'un peu de beurre. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Pendant la cuisson, badigeonner alternativement de crème et de beurre toutes les 15 min.

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