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Strudel aux carottes et aux épinards
  • 1h
  • Veggie
Strudel aux carottes et aux épinards

Strudel aux carottes et aux épinards

de saison
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Strudel aux carottes et aux épinards

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque linge de cuisine
pâte:
300 g de farine
1 cc de sel
1,5 dl de lait
1 oeuf
50 g de beurre, liquide
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
pour badigeonner
1 dl de crème
30 g de beurre, liquide
farce:
1 cs de beurre
1 petit oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
1 kg d’épinards, parés, lavés
½ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
300 g de carottes, pelées, coupées en tronçons de 1/2 cm d'épaisseur, blanchies dans l’eau salée
50 g de noix, coupées en 2
Faire étuver l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout se fonde. Assaisonner et laisser refroidir.

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Repos: 30 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits.
  3. Battre les oeufs et le lait et verser sur la farine avec le beurre.
  4. Mélanger le tout à l'aide du racloir à pâte.
  5. Pétrir sur la table jusqu'à ce que la pâte soit souple et élasitque.
  6. Laisser reposer la pâte 30 minutes en la recouvrant d'une terrine chauffé.
  7. Abaisser la pâte sur un torchon légèrement fariné et former un rectangle. La pâte doit être très fine, l'étirer éventuellement à la main. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  8. Badigeonner la pâte avec du beurre en ménageant du bord de 2 cm tout autour. Répartir la farce dessus en laissant libre le tiers supérieur. Couper les 2 bords latéraux. Rouler légèrement le strudel avec les mains en partant du bas, puis soulever le linge pour finir de rouler.
  9. Couture vers le bas, disposer le strudel sur la plaque préparée (sur le dos). Badigeonner d'un peu de beurre. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Pendant la cuisson, badigeonner alternativement de crème et de beurre toutes les 15 min.

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 30g, glucides: 52g, protéines: 16g

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