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Sauce hollandaise classique
  • 20min
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Sauce hollandaise classique

Sauce hollandaise classique

de saison
La recette de la sauce hollandaise classique avec du vin et un œuf n’est pas des plus simples mais le jeu en vaut la chandelle!
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Sauce hollandaise classique

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Ingrédients

Pour 2 dl

QuantitéIngrédients
Réduction:
4cs de vin blanc
1cs de vinaigre de vin blanc
1cs d’eau
12 oignon, finement haché
1brin de persil
6 grains de poivre, grossièrement concassés
1feuille de laurier
2 jaunes d’oeuf
100g de beurre, refroidi, en morceaux
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier incluse, baisser le feu, réduire le liquide jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cs. Tamiser la réduction et laisser refroidir.
  2. Mélanger les jaunes d’oeuf et la réduction dans un récipient en acier chromé. Fouetter au-dessus d’un bain-marie chaud jusqu’à ce que la préparation mousse.
  3. Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  4. Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et servir sans attendre.

Servir avec des asperges, du poisson et des pommes de terre cuites à l’eau.

Si la sauce se lie, ajouter 2 cs d’eau très froide ou un glaçon. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit à nouveau crémeuse.

1 dl:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 48g, glucides: 2g, protéines: 4g

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