
- 20min
- Veggie
Sauce hollandaise

Une sauce hollandaise maison? Suivez cette recette avec du vin, des œufs, du beurre et du vinaigre, vous verrez que le résultat en vaut la chandelle!
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par dl:
Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 48g, glucides: 2g, protéines: 4g
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Sauce hollandaise
Ingrédients
2 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Réduction: | |
| 4 cs | de vin blanc |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cs | d’eau |
| ½ | oignon, finement haché |
| 1 brin | de persil |
| 6 | grains de poivre, grossièrement concassés |
| 1 feuille | de laurier |
| 2 | jaunes d’œuf |
| 100 g | de beurre, refroidi, en morceaux |
| sel | |
| poivre | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier incluse, baisser le feu, réduire le liquide jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cs. Tamiser la réduction et laisser refroidir.
- Mélanger les jaunes d’œuf et la réduction dans un récipient en acier chromé. Fouetter au-dessus d’un bain-marie chaud jusqu’à ce que la préparation mousse.
- Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et servir sans attendre.
Servir avec des asperges, du poisson et des pommes de terre cuites à l’eau.
Si la sauce se lie, ajouter 2 cs d’eau très froide ou un glaçon. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit à nouveau crémeuse.

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