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Omble chevalier à la genevoise
Omble chevalier à la genevoise

Omble chevalier à la genevoise

de saison
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Omble chevalier à la genevoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'environ 36 x 30 cm
feuille d'aluminium ménager
beurre pour le plat
Ombles:
4ombles chevaliers prêts à cuire
2échalotes
beurre pour étuver
sel, poivre blanc
½ bouquetde persil
3 - 4 brinsd'estragon
2 dlde vin blanc genevois
½citron pressé
Sauce:
1 csde farine
30 gde beurre
env. 1,5 dlde fond
1,5 dlde crème
sel, poivre blanc
2 csde vin blanc genevois
1jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Ombles: Rincer les poissons sous l'eau froide à l'intérieur et à l'extérieur, puis les éponger à l'aide de papier absorbant. Assaisonner l'intérieur des poissons et les farcir de fines herbes.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire suer les échalotes à petit feu et verser dans le plat beurré. Déposer les poissons par-dessus. Arroser de vin et de jus de citron. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager et pocher durant 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.
  3. Faire revenir la farine dans le beurre, mouiller avec le vin. Porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Mélanger le jaune d'oeuf et le vin. Incorporer à la sauce en remuant constamment. Éteindre le feu. Servir celle-ci en accompagnement du poisson.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 41g

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