- 40min
Omble chevalier à la genevoise
Pour réussir cette recette du bout du lac avec une savoureuse sauce à la crème et au vin blanc, suivez nos instructions pas à pas et en images.
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Omble chevalier à la genevoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'environ 36 x 30 cm | |
feuille d'aluminium ménager | |
beurre pour le plat | |
Ombles: | |
4 | ombles chevaliers prêts à cuire |
2 | échalotes |
beurre pour étuver | |
sel, poivre blanc | |
½ bouquet | de persil |
3 - 4 brins | d'estragon |
2 dl | de vin blanc genevois |
½ | citron pressé |
Sauce: | |
1 cs | de farine |
30 g | de beurre |
env. 1,5 dl | de fond |
1,5 dl | de crème |
sel, poivre blanc | |
2 cs | de vin blanc genevois |
1 | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Ombles: Rincer les poissons sous l'eau froide à l'intérieur et à l'extérieur, puis les éponger à l'aide de papier absorbant. Assaisonner l'intérieur des poissons et les farcir de fines herbes.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire suer les échalotes à petit feu et verser dans le plat beurré. Déposer les poissons par-dessus. Arroser de vin et de jus de citron. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager et pocher durant 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.
- Faire revenir la farine dans le beurre, mouiller avec le vin. Porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Mélanger le jaune d'œuf et le vin. Incorporer à la sauce en remuant constamment. Éteindre le feu. Servir celle-ci en accompagnement du poisson.
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