- 40min
Seesaibling nach Genfer Art (Omble chevalier)
Der Seesaibling nach Genfer Art an Estragonsauce gelingt wunderbar mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Bon appétit!
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Seesaibling nach Genfer Art (Omble chevalier)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenform von ca. 36 x 30 cm | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Ombles (Seesaiblinge): | |
4 | Ombles chevaliers, küchenfertig |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, weisser Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
3 - 4 Zweiglein | Estragon |
2 dl | Genfer Weisswein |
½ | Zitrone, Saft |
Sauce: | |
1 EL | Mehl |
30 g | Butter |
ca. 1,5 dl | Sud |
1,5 dl | Rahm |
Salz, weisser Pfeffer | |
2 EL | Genfer Weisswein |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ombles: Fische innen und aussen kalt abspülen. Mit Haushaltpapier abtupfen. Fische innen würzen. Mit Kräutern füllen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Schalotten bei kleiner Hitze andämpfen und in die ausgebutterte Form geben. Fische darauf legen. Wein und Zitronensaft dazugiessen. Form mit Folie zudecken. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20 Minuten pochieren.
- Sauce: Mehl in der Butter andünsten, mit dem Sud ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm beigeben, abschmecken. Wein und Eigelb verklopfen, unter Rühren zur Sauce geben, nicht mehr kochen. Zum Fisch servieren.
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