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Pavlova aux abricots
  • 3h20min
  • Veggie
Pavlova aux abricots

Pavlova aux abricots

Le pavlova est un gâteau très facile à faire. Et quelle allure! Voici la recette de ce dessert dans sa variante aux abricots.
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Pavlova aux abricots

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
200 gde sucre
2 dlde crème fouettée
150 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 sachetde sucre vanillé
2 - 3abricots réduits en purée
1 - 2 csde jus de citron
2 csde sucre
5 - 6abricots coupés en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Refroidissement1h
  • Temps total3h20min

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  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser peu à peu le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange brille et soit bien ferme.
  3. Dessiner un cercle d'env. 20 cm de diamètre sur la feuille de papier sulfurisé, retourner la feuille et la disposer sur la plaque. Façonner un disque sur le modèle dessiné avec les œufs en neige. Relever les bords à l'aide d'une spatule souple.
  4. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Baisser la température du four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 120°C) et laisser sécher la meringue env. 1 h 30. Laisser ensuite refroidir 1 h minimum dans le four éteint avec la porte entrouverte (placer une cuillère en bois dans l'ouverture du four).
  5. Peu avant de servir, mélanger la crème, le yogourt et le sucre vanillé. Étaler le mélange sur la meringue.
  6. Mélanger la purée d'abricots, le jus de citron et le sucre, verser sur la crème. Décorer avec les abricots restants.

Conseil: remplacer les abricots par d'autres fruits, p. ex. framboises, mûres, fraises, nectarines, pêches.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 13g, glucides: 53g, protéines: 6g

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