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Pavlova aux abricots
  • 3h 20min
  • Veggie
Pavlova aux abricots

Pavlova aux abricots

de saison
Le pavlova est un gâteau très facile à faire. Et quelle allure! Voici la recette de ce dessert dans sa variante aux abricots.
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  5. 5 von 5 étoiles
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Pavlova aux abricots

Ingrédients

Pour 4-6 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200 g de sucre
2 dl de crème fouettée
150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 sachet de sucre vanillé
2-3 abricots réduits en purée
1-2 cs de jus de citron
2 cs de sucre
5-6 abricots coupés en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Refroidissement1h
  • Temps total3h 20min
  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser peu à peu le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange brille et soit bien ferme.
  3. Dessiner un cercle d'env. 20 cm de diamètre sur la feuille de papier sulfurisé, retourner la feuille et la disposer sur la plaque. Façonner un disque sur le modèle dessiné avec les oeufs en neige. Relever les bords à l'aide d'une spatule souple.
  4. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Baisser la température du four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 120°C) et laisser sécher la meringue env. 1 h 30. Laisser ensuite refroidir 1 h minimum dans le four éteint avec la porte entrouverte (placer une cuillère en bois dans l'ouverture du four).
  5. Peu avant de servir, mélanger la crème, le yogourt et le sucre vanillé. Étaler le mélange sur la meringue.
  6. Mélanger la purée d'abricots, le jus de citron et le sucre, verser sur la crème. Décorer avec les abricots restants.

Conseil: remplacer les abricots par d'autres fruits, p. ex. framboises, mûres, fraises, nectarines, pêches.

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 13g, glucides: 53g, protéines: 6g