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Barres de céréales
  • 50min
  • Veggie
Barres de céréales

Barres de céréales

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites vos barres de céréales maison! C'est facile, et vous aurez ainsi des en-cas sains pour le petit creux du matin ou pour le goûter.
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Barres de céréales

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Préparation au beurre:
75 gde beurre
50 gde sucre brut
50 gde miel
50 gde sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel
1 goussede vanille, graines grattées
1 pincéede sel
Mélange aux flocons d'avoine:
100 gde flocons d'avoine
3 - 4 csd'amarante soufflée
50 gd'amandes hachées
100 gde fruits secs hachés, p. ex. abricots, figues ou dattes
2 csde mélanges de graines, de graines de tournesol ou de courge
2 csde graines de lin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Préparation au beurre: chauffer tous les ingrédients dans une poêle jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu.
  3. Mélange aux flocons d'avoine: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser la préparation au beurre et bien mélanger le tout.
  4. Étaler la préparation obtenue sur 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (le mélange va s'étaler durant la cuisson). Cuire env. 30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir et découper des barres.

Le sucre est indispensable, car il sert à coller les ingrédients ensemble.
Conservation: laisser refroidir les barres de céréales et les placer dans une boîte hermétique. Elles se conservent au moins 2 semaines au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 6g, glucides: 14g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.