
- 50min
Salade César au poulet et au lard

de saison
Avec son poulet pané, son lard croustillant, son fromage et sa délicieuse sauce, la salade César est bel et bien digne d'un empereur.
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Salade César au poulet et au lard
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Poulet: | |
1 | oeuf battu |
2 cs | de lait |
5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
5 cs | de chapelure |
sel et poivre | |
400 g | d'aiguillettes de poulet ou de poitrine de poulet coupée en lanières |
Salade: | |
150 g | de lard à rôtir coupé en lanières et rôti |
1 | grande laitue romaine coupée en lamelles |
2 poignées | de tomates cerises coupées en deux |
quelques copeaux de Sbrinz AOP | |
Sauce: | |
6 cs | de lait |
4 cs | de mayonnaise |
1 cc | de moutarde |
1 | anchois |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
½ | citron pressé |
1 giclée | de Maggi |
½ cc | d'ail en poudre |
sel et poivre |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
- Poulet: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Battre l'oeuf et le lait dans une assiette creuse.
- Dans une autre assiette, mélanger le Sbrinz et la chapelure, saler, poivrer.
- Passer les morceaux de poulet dans le mélange oeuf-lait et les rouler immédiatement dans la chapelure au Sbrinz.
- Disposer le poulet pané sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient croustillants de toute part.
- Salade: préparer la laitue, les tomates cerises et le Sbrinz, réserver.
- Sauce: mettre tous les ingrédients jusqu'au Maggi inclus dans un mixeur et mixer. Ajouter l'ail en poudre, saler, poivrer.
- Disposer la laitue et les tomates dans un bol, arroser de sauce et mélanger. Ajouter le poulet, les copeaux de Sbrinz et le lard.
La salade César traditionnelle est servie avec des croûtons.

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