• Imprimer
Flammekueche (tarte flambée) au fenouil
  • 30min
Flammekueche (tarte flambée) au fenouil

Flammekueche (tarte flambée) au fenouil

Cette tarte flambée est une variante pleine de fraîcheur de la flammekueche alsacienne. Dans la recette, le fenouil remplace les oignons.
  • Imprimer
back to top

Flammekueche (tarte flambée) au fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2pâtes pour flammekueche (env. 260 g chacune)
300 gde crème acidulée
200 gde fenouil paré et coupé en fines lamelles
125 gde lardons
sel et poivre

Kochen & unseren Podcast hören:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
  3. Disposer les abaisses de pâte sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm tout autour. Garnir de fenouil et de lardons, assaisonner. Cuire les flammekueches 15-20 min dans le four chaud.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par portion:

Énergie: 3165kJ / 756kcal, lipides: 51g, glucides: 59g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.