
- 27min
- Veggie
One pot pasta aux légumes
Le principe du one pot pasta? Cuire les pâtes et les légumes ensemble, pour une recette facile, rapide, bon marché et saine. Rien que ça!
back to top
One pot pasta aux légumes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande casserole | |
250 g | de pâtes, p. ex. fusilli, dont le temps de cuisson est de 7-9 min |
300 g | de fenouil coupé en deux puis en petits dés |
100 g | de carotte coupée en rondelles |
1 | grand oignon rouge ou jaune haché |
2 gousses | d'ail hachées |
1 | piment rouge épépiné et coupé en rondelles ou un peu de piment en poudre |
1 cc | de sel |
1 cube | de bouillon émietté |
poivre | |
1,5 dl | de crème |
7 - 7,5 dl | d'eau froide |
50 - 100 g | de Sbrinz AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson12min
- Temps total27min
- Préparer tous les ingrédients.
- Mettre les pâtes, les légumes, l'oignon, l'ail, le piment, le sel, le bouillon, le poivre, la crème et l'eau dans la casserole, remuer.
- Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Enlever le couvercle et laisser mijoter env. 12 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Servir avec le liquide restant. Parsemer de Sbrinz.
Si le piment est très fort, n'utiliser que la moitié. Pour tester l'intensité, goûter un tout petit morceau.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.