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Sauce bolognaise
  • 1h 5min
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

de saison
La sauce bolognaise n'accompagne pas que les spaghetti, elle se glisse aussi dans les lasagnes. Voici la recette pour faire votre sauce bolognaise maison.
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Sauce bolognaise

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
1-2 gousses d'ail hachées
60 g de céleri-rave râpé à la râpe à bircher
1 carotte parée et coupée en petits dés
2 cs de concentré de tomates
500 g de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1,5 dl de bouillon de viande
sel et poivre
2 cs de persil haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h 5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
  3. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.
Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 17g

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