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Sauce bolognaise
  • 1h5min
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

de saison
La sauce bolognaise n'accompagne pas que les spaghetti, elle se glisse aussi dans les lasagnes. Voici la recette pour faire votre sauce bolognaise maison.
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Sauce bolognaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
1 - 2 gousses d'ail hachées
60g de céleri-rave râpé à la râpe à bircher
1 carotte parée et coupée en petits dés
2cs de concentré de tomates
500g de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1.5dl de bouillon de viande
sel et poivre
2cs de persil haché

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
  3. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.
Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 17g

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