• Imprimer
Cupcakes de Noël
  • 1h20min
  • Veggie
Cupcakes de Noël

Cupcakes de Noël

Ne sont-ils pas mignons, nos cupcakes en forme de bonnet du Père Noël? Des muffins, du glaçage, du colorant rouge et le tour est joué. Trop facile!
  • Imprimer
back to top

Cupcakes de Noël

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à douille perforée
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
160 gde farine
ccde poudre à lever
ccd’épices pour pain d’épices
1 pincéede sel
1œuf
1,25 dlde lait
Glaçage:
200 gde fromage frais
4 csde sucre glace
80 gde beurre ramolli
colorant alimentaire rouge
Selon les goûts:
décors en sucre
décorations de Noël

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en pommade avec le mixeur. Incorporer la farine, la poudre à lever, les épices pour pain d'épice et le sel. Mélanger brièvement. Ajouter l'œuf et le lait. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffin préparés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 min avant de sortir les muffins. Les déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  3. Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre petit à petit. Battre en mousse. Réserver deux tiers du glaçage et le colorer en rouge avec le colorant alimentaire.
  4. Déco: pocher un cercle de glaçage blanc pour former le bas du bonnet. Avec une douille plus grande, pocher le glaçage rouge pour former le bonnet. Avec le glaçage blanc, pocher la pointe du bonnet et décorer de décors en sucre (facultatif).

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.