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Cupcakes mariage
  • 2h 40min
  • Veggie
Cupcakes mariage

Cupcakes mariage

de saison
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Cupcakes mariage

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
Décoration
pétales de 2-3 roses de couleur rose ou rouge non traitées
1 oeuf battu
sucre glace pour saupoudrer
Pâte
60 g de beurre mou
160 g de sucre
1 ½ cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
160 g de farine
1 cc de poudre à lever
1,25 dl de lait
Crème au beurre à la rose
120 g de beurre mou
375 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 ¾ cs de lait
1 ½-2 cc d’eau de rose
5 gouttes de colorant alimentaire rouge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h 20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h 40min
  1. Décoration: passer les pétales de rose dans le blanc d’oeuf, saupoudrer de sucre glace jusqu’à ce qu’il adhère. Disposer sur le papier sulfurisé, laisser sécher dans un endroit chaud: env. 1 h dans un four à 30°C ou toute une nuit à température ambiante.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Crème au beurre à la rose: mélanger le beurre, le sucre glace et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait, l’eau de rose et le colorant alimentaire tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec les feuilles de rose candies.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

L’eau de rose est vendue dans les magasins diététiques et en pharmacie.

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 14g, glucides: 60g, protéines: 3g

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