
- 20min
Coeurs en pâte à tresse aux lardons

de saison
back to top
Coeurs en pâte à tresse aux lardons
Ingrédients
Pour 2 coeurs
Quantité | Ingrédients |
---|---|
270 g | de farine (à tresse ou blanche p. ex.) |
1 cc | rase de sel |
10 g | de levure |
1,5 dl | de lait |
80 g | de beurre |
70 g | de lardons |
1 cs | de romarin haché |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation env. 20 minutes
Repos env. 1 heure
Cuisson env. 35 minutes
Repos env. 1 heure
Cuisson env. 35 minutes
- Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser le mélange dans la fontaine. Faire fondre le beurre, retirer la casserole du feu et y verser le reste de lait. Verser ce mélange dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant environ 1 heure à température ambiante.
- Rissoler les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le romarin et faire revenir un instant. Sortir les lardons de la poêle et les laisser refroidir.
- Ajouter les lardons et le romarin à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en deux, déposer chaque part dans un moule et aplatir. Laisser lever durant 30 minutes.
- Cuire 35 minutes environ dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.