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Pain d'épice à la lucernoise
  • 1h
  • Veggie
Pain d'épice à la lucernoise

Pain d'épice à la lucernoise

de saison
Ô nuit bienveillante: le pain d’épice lucernois est indissociable de Noël, comme notre recette originale de ce grand classique!
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Pain d'épice à la lucernoise

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 19-20 cm Ø
beurre pour le moule
2.5 dlde crème entière légèrement fouettée
1.5 dlde lait
1.5 dlde concentré de jus de poire
150 gde sucre de canne
1 csd'épices à pain d'épices
1 csde bicarbonate de sodium dissout dans
un peu de lait froid
400 gde farine bise
concentré de jus de poire pour badigeonner
2 dlde crème entière fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h
  1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. Transvaser dans le moule beurré et cuire durant 40 minutes environ dans la moitié du four préchauffé à 180°C.
  2. Badigeonner le pain d'épice encore chaud de concentré de jus de poire. Couper en portions et servir avec la crème fouettée.

Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans grandes surfaces.

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 18g, glucides: 70g, protéines: 9g

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