
- 1h
- Veggie
Pain d'épice à la lucernoise
de saison
Ô nuit bienveillante: le pain d’épice lucernois est indissociable de Noël, comme notre recette originale de ce grand classique!
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Pain d'épice à la lucernoise
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 19-20 cm Ø | |
beurre pour le moule | |
2,5 dl | de crème entière légèrement fouettée |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de concentré de jus de poire |
150 g | de sucre de canne |
1 cs | d'épices à pain d'épices |
1 cs | de bicarbonate de sodium dissout dans |
un peu de lait froid | |
400 g | de farine bise |
concentré de jus de poire pour badigeonner | |
2 dl | de crème entière fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
- Mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. Transvaser dans le moule beurré et cuire durant 40 minutes environ dans la moitié du four préchauffé à 180°C.
- Badigeonner le pain d'épice encore chaud de concentré de jus de poire. Couper en portions et servir avec la crème fouettée.
Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans grandes surfaces.

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