
- 1h55min
Porc fumé aux marrons

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h55min
Par portion:
Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 46g, glucides: 66g, protéines: 39g
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Porc fumé aux marrons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de porc fumé, cou, lard ou côtes |
| 500 g | de marrons frais |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de beurre |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de court-bouillon de viande |
| 30 - 50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
| Sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Déposer la viande dans une marmite. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire durant 1 heure en maintenant un léger frémissement. Prélever 2 dl de court-bouillon et les réserver.
- Entailler les marrons sur le côté rebondi et les blanchir par portion durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Sotir les marrons de l'eau et les éplucher encore chauds. Cuire les marrons recouverts d'eau jusqu'à affleurement à couvert durant 20-30 minutes. Egoutter.
- Caraméliser le sucre dans une casserole, puis le retirer du feu. Ajouter le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le court-bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter les marrons et les cuire sur petit feu durant 10 minutes en dessous du point d'ébullition. Incorporer le beurre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Couper la viande en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Dresser avec les marrons sur des assiettes chaudes.
Remplacer les marrons frais par des marrons secs mis à tremper durant la nuit.
Accompagner de pommes de terre nature ou de légumes de saison.

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