- 1h55min
Porc fumé aux marrons
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Porc fumé aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de porc fumé, cou, lard ou côtes |
500 g | de marrons frais |
50 g | de sucre |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
2 dl | de court-bouillon de viande |
30 - 50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Déposer la viande dans une marmite. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire durant 1 heure en maintenant un léger frémissement. Prélever 2 dl de court-bouillon et les réserver.
- Entailler les marrons sur le côté rebondi et les blanchir par portion durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Sotir les marrons de l'eau et les éplucher encore chauds. Cuire les marrons recouverts d'eau jusqu'à affleurement à couvert durant 20-30 minutes. Egoutter.
- Caraméliser le sucre dans une casserole, puis le retirer du feu. Ajouter le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le court-bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter les marrons et les cuire sur petit feu durant 10 minutes en dessous du point d'ébullition. Incorporer le beurre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Couper la viande en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Dresser avec les marrons sur des assiettes chaudes.
Remplacer les marrons frais par des marrons secs mis à tremper durant la nuit.
Accompagner de pommes de terre nature ou de légumes de saison.
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