• Imprimer
Porc fumé aux marrons
  • 1h55min
Porc fumé aux marrons

Porc fumé aux marrons

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Porc fumé aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
800 gde porc fumé, cou, lard ou côtes
500 gde marrons frais
50 gde sucre
1 csde beurre
1 csde farine
2 dlde court-bouillon de viande
30 - 50 gde beurre froid, coupé en parcelles
Sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Déposer la viande dans une marmite. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire durant 1 heure en maintenant un léger frémissement. Prélever 2 dl de court-bouillon et les réserver.
  2. Entailler les marrons sur le côté rebondi et les blanchir par portion durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Sotir les marrons de l'eau et les éplucher encore chauds. Cuire les marrons recouverts d'eau jusqu'à affleurement à couvert durant 20-30 minutes. Egoutter.
  3. Caraméliser le sucre dans une casserole, puis le retirer du feu. Ajouter le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le court-bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter les marrons et les cuire sur petit feu durant 10 minutes en dessous du point d'ébullition. Incorporer le beurre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper la viande en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Dresser avec les marrons sur des assiettes chaudes.
Remplacer les marrons frais par des marrons secs mis à tremper durant la nuit. Accompagner de pommes de terre nature ou de légumes de saison.

Par portion:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 46g, glucides: 66g, protéines: 39g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.