
- 25min
- Veggie
Œufs en cocotte aux morilles
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 636kJ / 152kcal, lipides: 12g, glucides: 2g, protéines: 7g
back to top
Œufs en cocotte aux morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour les ramequins | |
| 100 g | de morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux |
| Beurre pour étuver | |
| 3 cs | de porto rouge, selon les goûts |
| 1 cs | de ciboulette finement ciselée |
| Sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
| 4 | œufs |
| 4 cc | de crème acidulée |
| Sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
| 4 | petites morilles et ciboulette pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Etuver les morilles au beurre et déglacer éventuellement avec le porto. Ajouter la ciboulette. Assaisonner. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Casser 1 œuf dans chaque ramequin. Napper de 1 cuillerée à café de crème acidulée et assaisonner. Déposer les ramequins sur une plaque.
- Cuire durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à coagulation du blanc d'œuf.
- Dresser sur des petites assiettes. Garnir de morilles et de ciboulette. Servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









