
- 28min
- Veggie
Gratin de poires au mascarpone

- Préparation: 20min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 28min
Par portion:
Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 21g, glucides: 19g, protéines: 4g
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Gratin de poires au mascarpone
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins de 1,5 dl | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 cs | de sucre |
| 2 | poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée |
| Liaison: | |
| 100 g | de mascarpone suisse |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | blanc d'œuf monté en neige |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
| 1 cs | de Williamine |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
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- Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
- Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'œuf en neige.
- Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
- Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.

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