
- Veggie
Gratin de poires au mascarpone
de saison
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Gratin de poires au mascarpone
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 1,5 dl | |
1 dl de vin blanc | |
2 cs de sucre | |
2 poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée | |
Liaison: | |
100 g de mascarpone suisse | |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 jaune d'oeuf | |
1 cs de sucre | |
1 blanc d'oeuf monté en neige | |
1 dl de crème entière fouettée | |
1 cs de Williamine |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
- Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'oeuf en neige.
- Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
- Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.

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