Recettes & idées
Gratin de poires au mascarpone
  • Veggie
Gratin de poires au mascarpone

Gratin de poires au mascarpone

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 13 avis)
back to top

Gratin de poires au mascarpone

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl
1 dl de vin blanc
2 cs de sucre
2 poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée
Liaison
100 g de mascarpone suisse
un peu de zeste de citron râpé
1 jaune d'oeuf
1 cs de sucre
1 blanc d'oeuf monté en neige
1 dl de crème entière fouettée
1 cs de Williamine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
  2. Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'oeuf en neige.
  3. Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
  4. Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.
Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 21g, glucides: 19g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.