
- Vegetarisch
Birnengratin mit Mascarpone
Saison
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Birnengratin mit Mascarpone
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinförmchen von 1,5 dl Inhalt | |
1 dl Weisswein | |
2 EL Zucker | |
2 Birnen, geschält, halbiert, entkernt, auf der gewölbten Seite fein eingeschnitten | |
Guss: | |
100 g Schweizer Mascarpone | |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
1 Eigelb | |
1 EL Zucker | |
1 Eiweiss, steif geschlagen | |
1 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
1 EL Williams |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, knapp weich kochen.
- Mascarpone, Zitronenschale, Eigelb und Zucker cremig rühren. Eischnee darunterziehen.
- Masse in den Förmchen verteilen, Birnen mit der Wölbung nach oben hineinlegen. In der Mitte des auf 200°C Oberhitze und Grill vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten goldbraun gratinieren.
- Rahm und Williams mischen, zu den Gratins servieren.

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