
- 1h35min
- Veggie
Rascholini

- Préparation: 35min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 561kJ / 134kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 3g
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Rascholini
Ingrédients
17 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 2 - 3 cs | de lait |
| 1 pincée | de safran |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de vin blanc |
| 25 g | de beurre ramolli |
| 1 cs | de kirsch |
| Farce: | |
| 100 g | de chapelure à base de pain de seigle sec |
| 50 g | de cerneaux de noix moulus |
| 4 cs | de miel |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos1h
- Temps total1h35min
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- Pour la pâte, mettre la farine dans un bol et creuser un puits. Chauffer le lait et y dissoudre le safran. Verser le tout dans le puits. Ajouter l'œuf, le vin, le beurre et le kirsch. Travailler la pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 1 heure à couvert.
- Pour la farce, mélanger la chapelure, les cerneaux de noix et le miel.
- Pétrir la pâte durant 5 minutes environ sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur, puis couper en morceaux de 10 x 20 cm de côté. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce sur l'une des moitiés des rectangles. Mouiller légèrement les bords de pâte en rabattre l'autre moitié par-dessus de façon à former des carrés. Presser les bords pour faire adhérer.
- Rôtir durant 2-3 minutes de chaque côté dans une abondante quantité de beurre ou de crème à rôtir, puis laisser égoutter sur du papier absorbant.

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