
- Veggie
Rascholini
de saison
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Rascholini
Ingrédients
Pour 17 pièces environ
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g de farine | |
2 - 3 cs de lait | |
1 pincée de safran | |
1 oeuf | |
2 cs de vin blanc | |
25 g de beurre ramolli | |
1 cs de kirsch | |
Farce: | |
100 g de chapelure à base de pain de seigle sec | |
50 g de cerneaux de noix moulus | |
4 cs de miel | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la pâte, mettre la farine dans un bol et creuser un puits. Chauffer le lait et y dissoudre le safran. Verser le tout dans le puits. Ajouter l'oeuf, le vin, le beurre et le kirsch. Travailler la pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 1 heure à couvert.
- Pour la farce, mélanger la chapelure, les cerneaux de noix et le miel.
- Pétrir la pâte durant 5 minutes environ sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur, puis couper en morceaux de 10 x 20 cm de côté. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce sur l'une des moitiés des rectangles. Mouiller légèrement les bords de pâte en rabattre l'autre moitié par-dessus de façon à former des carrés. Presser les bords pour faire adhérer.
- Rôtir durant 2-3 minutes de chaque côté dans une abondante quantité de beurre ou de crème à rôtir, puis laisser égoutter sur du papier absorbant.

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