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Rascholini
  • 1h35min
  • Veggie
Rascholini

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Rascholini

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
2 - 3 csde lait
1 pincéede safran
1œuf
2 csde vin blanc
25 gde beurre ramolli
1 csde kirsch
Farce:
100 gde chapelure à base de pain de seigle sec
50 gde cerneaux de noix moulus
4 csde miel
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pour la pâte, mettre la farine dans un bol et creuser un puits. Chauffer le lait et y dissoudre le safran. Verser le tout dans le puits. Ajouter l'œuf, le vin, le beurre et le kirsch. Travailler la pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 1 heure à couvert.
  2. Pour la farce, mélanger la chapelure, les cerneaux de noix et le miel.
  3. Pétrir la pâte durant 5 minutes environ sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur, puis couper en morceaux de 10 x 20 cm de côté. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce sur l'une des moitiés des rectangles. Mouiller légèrement les bords de pâte en rabattre l'autre moitié par-dessus de façon à former des carrés. Presser les bords pour faire adhérer.
  4. Rôtir durant 2-3 minutes de chaque côté dans une abondante quantité de beurre ou de crème à rôtir, puis laisser égoutter sur du papier absorbant.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 561kJ / 134kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.