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Poires au vin de groseille
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Poires au vin de groseille

Poires au vin de groseille

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Poires au vin de groseille

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Court-bouillon
4 dl de vin rouge
1-2 cs de sucre
1 bâton de cannelle
20 g de beurre
4 poires, p.ex. Conférence, entières, pelées, avec tige
1 cs de gelée de groseille
50 g de beurre froid, coupé en parcelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le court-bouillon, porter tous les ingrédients à ébullition. Plonger les poires dans le court-bouillon et les cuire à couvert durant 30 minutes environ jusqu'à ramollissement. Sortir les poires du court-bouillon et les réserver à couvert.
  2. Réduire le court-bouillon de moitié. Enlever le bâton de cannelle. Incorporer la gelée de groseille et porter à ébullition. Ajouter le beurre par portion en remuant. Ne plus laisser bouillir.
  3. Dresser les poires sur des assiettes à dessert. Napper l'assiette de sauce. Servir chaud.
Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 1g

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