
- Veggie
Poires au vin de groseille
de saison
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Poires au vin de groseille
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Court-bouillon: | |
4 dl de vin rouge | |
1 - 2 cs de sucre | |
1 bâton de cannelle | |
20 g de beurre | |
4 poires, p.ex. Conférence, entières, pelées, avec tige | |
1 cs de gelée de groseille | |
50 g de beurre froid, coupé en parcelles |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour le court-bouillon, porter tous les ingrédients à ébullition. Plonger les poires dans le court-bouillon et les cuire à couvert durant 30 minutes environ jusqu'à ramollissement. Sortir les poires du court-bouillon et les réserver à couvert.
- Réduire le court-bouillon de moitié. Enlever le bâton de cannelle. Incorporer la gelée de groseille et porter à ébullition. Ajouter le beurre par portion en remuant. Ne plus laisser bouillir.
- Dresser les poires sur des assiettes à dessert. Napper l'assiette de sauce. Servir chaud.

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