
- Vegetarisch
Birnen an Johannisbeerwein
Saison
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Birnen an Johannisbeerwein
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
4 dl Rotwein | |
1 - 2 EL Zucker | |
1 Zimtstängel | |
20 g Butter | |
4 Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält | |
1 EL Johannisbeer-Gelee | |
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
- Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.

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