• Drucken
Birnen an Johannisbeerwein
  • Vegetarisch
Birnen an Johannisbeerwein

Birnen an Johannisbeerwein

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Birnen an Johannisbeerwein

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sud:
4 dl Rotwein
1 - 2 EL Zucker
1 Zimtstängel
20 g Butter
4 Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält
1 EL Johannisbeer-Gelee
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
  3. Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.