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Birnen an Johannisbeerwein
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Birnen an Johannisbeerwein

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Saison
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Birnen an Johannisbeerwein

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sud:
4 dl Rotwein
1 - 2 EL Zucker
1 Zimtstängel
20 g Butter
4 Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält
1 EL Johannisbeer-Gelee
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
  3. Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 1g