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Côtelettes de porc à la sauce aux abricots
Côtelettes de porc à la sauce aux abricots

Côtelettes de porc à la sauce aux abricots

de saison
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Côtelettes de porc à la sauce aux abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4côtelettes de porc d'environ 200 g chacune
poivre, cannelle en poudre
1 goussed'ail taillée en lamelles
buerre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
4 dlde fond ou de bouillon de viande
1 dlde fendant ou de cidre
½ bâtonde cannelle
1 feuillede laurier
1 brindillede thym
1 goussed'ail
8 petitsoignons à sauce
30 gd'abricots secs
50 gde beurre froid, coupé en parcelles
30 gd'abricots secs finement émincés pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner les côtelettes. Garnir de lamelles d'ail et réserver à couvert.
  2. Préchauffer le four à 80 °C et enfourner la plaque.
  3. Pour la sauce, réduire tous les ingrédients prévus, abricots secs inclus, à 1,5 dl en laissant frémir à gros bouillons durant 30 minutes environ dans une petite casserole.
  4. Saisir les côtelettes sur feu vif durant 1 minute sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir, puis cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 80 °C.
  5. Chauffer la sauce. Incorporer le beurre par portion en remuant. Rectifier l'assaisonnement mais ne plus laisser bouillir.
  6. Dresser les côtelettes avec la sauce. Parsemer de petits morceaux d'abricot.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 45g

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