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Fondue à la tomate
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Fondue à la tomate

Fondue à la tomate

de saison
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Fondue à la tomate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
30 g de beurre
1 gousse d'ail pelée, coupée en deux
1 oignon finement haché
400 g de tomates coupées en dés ou de tomates concassées, égouttées
500 g de Raclette du Valais AOP râpé
300 g de Gruyère AOP râpé
2,5 dl de vin blanc (Fendant)
4 cc rases de fécule de maïs
1 petit verre de kirsch ou 5 cs d'eau
poivre du moulin, noix de muscade
600-800 g de pommes de terre en robe des champs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Faire fondre le beurre dans le caquelon. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire revenir brièvement et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment. Délayer la fécule de maïs dans le kirsch, verser dans la fondue. Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition, puis assaisonner de poivre et de noix de muscade.
  2. Poser le caquelon sur le réchaud. Mettre une pomme de terre sur une assiette et la couper en morceaux selon la taille. Napper de fondue à l'aide d'une louche, savourer.

Selon les goûts, on peut parfumer cette fondue avec une pincée de marjolaine ou d'origan.

Énergie: 4074kJ / 973kcal, lipides: 66g, glucides: 30g, protéines: 53g

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