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Fondue à la tomate
  • 20min
  • Veggie
Fondue à la tomate

Fondue à la tomate

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En Valais, on fait la fondue avec des tomates, du fromage à raclette et du Gruyère. Au moment de déguster, on verse une bonne louche sur des pommes de terre.
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Fondue à la tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
30 gde beurre
1 goussed'ail pelée, coupée en deux
1oignon finement haché
400 gde tomates coupées en dés ou de tomates concassées, égouttées
500 gde Raclette du Valais AOP râpé
300 gde Gruyère AOP râpé
2,5 dlde vin blanc (Fendant)
4 ccrases de fécule de maïs
1 petit verrede kirsch ou d'eau
poivre du moulin, noix de muscade
600 - 800 gde pommes de terre en robe des champs

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Faire fondre le beurre dans le caquelon. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire revenir brièvement et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment. Délayer la fécule de maïs dans le kirsch, verser dans la fondue. Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition, puis assaisonner de poivre et de noix de muscade.
  2. Poser le caquelon sur le réchaud. Mettre une pomme de terre sur une assiette et la couper en morceaux selon la taille. Napper de fondue à l'aide d'une louche, savourer.

Selon les goûts, on peut parfumer cette fondue avec une pincée de marjolaine ou d'origan.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 4145kJ / 990kcal, lipides: 66g, glucides: 32g, protéines: 53g

Vidéo

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