
- 15min
- Veggie
Fondue au pesto

La fondue au pesto? Un défi pour les plus traditionalistes, une association à retenir pour les personnes qui ont essayé. Osez changer de la moitié-moitié!
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par portion:
Énergie: 5414kJ / 1293kcal, lipides: 71g, glucides: 82g, protéines: 65g
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Fondue au pesto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 gousses | d'ail, coupées en rondelles |
| 3,5 dl | de vin blanc |
| 400 g | d'appenzeller, râpé à la râpe à rösti |
| 400 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti |
| env. 4 cc | de fécule de maïs |
| 1 petit verre | de grappa (facultatif) |
| 3 - 4 cs | de pesto genovese ou rosso |
| poivre du moulin | |
| noix muscade | |
| un peu de poivre de Cayenne | |
| 500 - 800 g | de pain, coupé en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Ajouter la grappa et le pesto, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
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