• Imprimer
Terrine de sérac aux tomates
  • Veggie
Terrine de sérac aux tomates

Terrine de sérac aux tomates

back to top

Terrine de sérac aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour une terrine étroite de 6 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Film transparent pour la terrine
Farce:
350 g de sérac
70 g d'amandes mondées, moulues
0,5 - 1 gousse d'ail écrasée
2 brins de basilic finement hachés
2 brins de persil finement hachés
Sel, poivre fraîchement moulu
4 - 5 tomates mondées, coupées en deux, égrenées, taillées en lamelles

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la farce, mélanger le sérac, les amandes, l'ail et les fine herbes, puis assaisonner.
  2. Chemiser la terrine avec 2/3 des tomates.
  3. Répartir la farce sur les tomates et lisser. Poser les tomates restantes et recouvrir du film transparent. Alourdir avec une planchette. Entreposer la terrine au réfrigérateur durant la nuit jusqu'à raffermissement complet.
  4. Démouler la terrine et la couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Accompagner d'une salade de laitue à tondre.

Remplacer le sérac par de la ricotta.

Par portion:

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.