
- Vegetarisch
Ziger-Terrine mit Tomaten
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Ziger-Terrine mit Tomaten
Zutaten
Für 4-6 Personen
Für eine schmale Terrinenform von 6 dl Inhalt
Für eine schmale Terrinenform von 6 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie für die Terrinenform | |
Farce: | |
350 g Ziger | |
70 g Mandeln, geschält, gemahlen | |
½ - 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 Zweiglein Basilikum, fein gehackt | |
2 Zweiglein Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 5 Tomaten, geschält, halbiert, entkernt, in Schnitze geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Farce Ziger, Mandeln, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen.
- Vorbereitete Form mit 2/3 der Tomaten auslegen.
- Farce auf den Tomaten verteilen, glatt streichen. Mit den restlichen Tomaten bedecken und mit Folie zudecken. Mit einem Brett beschweren, Terrine im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Terrine stürzen, in 2 cm dicke Tranchen schneiden.
Anstelle von Ziger Ricotta verwenden.
Dazu passen Schnittsalate.

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