
- 8h20min
- Veggie
Terrine de sérac aux tomates
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 8h20min
Par portion:
Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 11g
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Terrine de sérac aux tomates
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Film transparent pour la terrine | |
| Farce: | |
| 350 g | de sérac |
| 70 g | d'amandes mondées, moulues |
| 0,5 - 1 gousse | d'ail écrasée |
| 2 brins | de basilic finement hachés |
| 2 brins | de persil finement hachés |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| 4 - 5 | tomates mondées, coupées en deux, égrenées, taillées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération8h
- Temps total8h20min
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- Pour la farce, mélanger le sérac, les amandes, l'ail et les fine herbes, puis assaisonner.
- Chemiser la terrine avec 2/3 des tomates.
- Répartir la farce sur les tomates et lisser. Poser les tomates restantes et recouvrir du film transparent. Alourdir avec une planchette. Entreposer la terrine au réfrigérateur durant la nuit jusqu'à raffermissement complet.
- Démouler la terrine et la couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Accompagner d'une salade de laitue à tondre.
Remplacer le sérac par de la ricotta.

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