
- 2h15min
- Veggie
Crème au jus de pomme

À la recherche d'un dessert suisse? Voici la crème au jus de pomme, une recette rapide à base de savoureuses pommes suisses et de crème.
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 2h15min
Par portion:
Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 5g
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Crème au jus de pomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 dl | de jus de pomme (1) |
| 2 cs | de fécule de maïs (légèrement bombées) |
| 2 | œufs, battus |
| 5 dl | de jus de pomme (2) |
| ½ | citron, jus et zeste |
| 2 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement2h
- Temps total2h15min
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- Mélanger le jus de pomme (1) et la fécule de maïs. Ajouter les œufs et bien remuer.
- Verser le jus de pomme (2), le jus et le zeste du citron ainsi que le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le mélange à base d'œufs en remuant. Replacer la casserole sur le feu et cuire juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- Retirer la casserole et passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













