
- 3h20min
- Veggie
Tiramisu aux pommes

Envie de changer du traditionnel tiramisu au café? Alors testez notre recette facile de tiramisu aux pommes. L'essayer, c'est l'adopter!
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Tiramisu aux pommes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 24×22 cm | |
mixeur | |
Compote de pommes: | |
2 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé et jus |
500 g | de pommes, p. ex. Boskoop, coupées en morceaux |
épices selon les goûts: clou de girofle en poudre, cannelle, cardamome, gingembre | |
(ou 700 g de compote de pommes toute prête) | |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
1½ cs | d'eau chaude |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | de biscuits à la cuillère |
2 cs | de cacao pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos3h
- Temps total3h20min
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- Faire mijoter le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, les morceaux de pommes et les épices jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Mixer, laisser refroidir complètement.
- Crème: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Répartir la moitié de la compote de pommes et de la crème au mascarpone. Recouvrir avec la deuxième moitié des biscuits à la cuillère, verser le reste de compote et de crème. Saupoudrer de cacao.
- Couvrir le tiramisu et réserver 2-3 h au frais.

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