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Tiramisu aux pommes
  • 3h20min
  • Veggie
Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de changer du traditionnel tiramisu au café? Alors testez notre recette facile de tiramisu aux pommes. L'essayer, c'est l'adopter!
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Tiramisu aux pommes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
plat d'env. 24×22 cm
mixeur
Compote de pommes:
2 dlde jus de pomme
½citron, zeste râpé et jus
500 gde pommes, p. ex. Boskoop, coupées en morceaux
épices selon les goûts: clou de girofle en poudre, cannelle, cardamome, gingembre
(ou 700 g de compote de pommes toute prête)
Crème au mascarpone:
2jaunes d'œufs
80 gde sucre
csd'eau chaude
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
200 gde biscuits à la cuillère
2 csde cacao pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos3h
  • Temps total3h20min

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  1. Faire mijoter le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, les morceaux de pommes et les épices jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Mixer, laisser refroidir complètement.
  2. Crème: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Répartir la moitié de la compote de pommes et de la crème au mascarpone. Recouvrir avec la deuxième moitié des biscuits à la cuillère, verser le reste de compote et de crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Couvrir le tiramisu et réserver 2-3 h au frais.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 22g, glucides: 55g, protéines: 9g

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